国际合作交流处

【嘘. 秘密】连法国人都不知道的特色小众美景看这里!

2017年05月09日 15:19  点击:[]

 

 

提到法国,我们通常会提到:

匹拉沙丘Dune du Pilat

Le Colorado Provencal  

Le Quartier De L'ile Penotte

Les cascades de Tufs-Jura  

Les rochers sculptes de l'abbé Foure-saint Malo

Palais Idéal du Facteur Cheval à Hauterives

Musée Robert TATIN.

 

这些你都不知道?

那就对了!

这些法国景点小众到连中文翻译都没有,却是法国深度游非常值得一去的景点。让我们抛下埃菲尔铁塔,卢浮宫,巴黎圣母院,探索一下这些连法国人都鲜少知道的另类美景。

 

匹拉沙丘Dunedu Pilat

 

位于法国以葡萄酒著名的波尔多市附近的阿卡雄,其最负盛名的是南部的匹拉沙丘(Dunedu Pilat)

金黄色沙丘狭长绵亘,身在其中,如置身于大沙漠。它是世界上最奇怪的沙丘,也是欧洲最高的沙丘,其高110米。

 

沙丘的西侧是一望无边的蔚蓝大海,以及布满帆船游艇的阿卡雄海湾口。沙丘的东侧则是一望无垠的森林。

正对着大海坐下,一起看最美的落日。

 

附上官网链接:http://www.ladunedupilat.com

 

Palais Idéal du Facteur Cheval à Hauterives

费迪南德·薛瓦勒的理想宫

一个普通的邮差被一块石头绊倒,灵感迸发的杰作惊艳了世界。

薛瓦勒在18794月开始理想宫的建造工作,他写道:

我正在快步行走,突然我的脚碰到了什么东西,使我绊出几米远,我想知道发生了什么。一次我做了一个梦,梦中我建造了一座宫殿,城堡或者洞穴,我表达不清……这件事我谁也没告诉,怕被嘲笑,我自已也觉得荒谬。



十五年后,我几乎忘记了这个梦,我根本没在想这件事的时候,我的脚让我回想起它。我的脚绊在一块石头上使我几乎摔倒。我想知道它是什么……它是一块形状极为特别的石头,我把它放在口袋里以便随时拿出观赏。第二天,我回到同一地点,我发现了更多的、更漂亮的石头,我在这里把它们收集在一起,感到很高兴……它是一块砂岩,被水塑造了形状,时间的力量使他变硬。它变得像卵石一样硬。它表现为一块形状极为奇怪、人类难以模仿的雕塑,任何一种动物,任何一种漫画形象。



我对自己说:既然大自然想干雕刻的工作,我来做石工和建筑吧。

 

在之后的33年中,薛瓦勒在他的日常邮递路线中捡拾石头并把它们带回家以建造理想宫。他花了头二十年建造外墙,一开始他用口袋装石头,后来改为用篮子。渐渐的,他开始使用一辆独轮车,他通常在晚上工作,使用一盏油灯照明。

 

在生前,薛瓦勒就开始开始收到安德烈·布勒东和巴勃罗·毕加索等艺术大师的称赞。

1969年,法国文化及通信部的安德烈·马尔罗宣布理想宫为受官方保护的一处文化地标。1986年薛瓦勒被印入法国邮票。

 

理想宫现除圣诞节和元旦外每日接受游客观光。

 

官网链接:http://www.facteurcheval.com



Les cascades de Tufs-Jura

被评为欧洲最美的瀑布之一,许多摄影大片里都有它的身影。可名字就没那么多人知道了。

 

不同季节来,都有好景致。

 

官网链接:http://www.jura-tourism.com/offre/fiche/la-cascade-des-tufs-aux-planches-pres-d-arbois/N|N1008



Le Quartier De L'ile Penotte

 

一个名不见经传的小镇 Sables d'Olonnes,在小岛Penotte的步行区,住着一位当地的女艺术家 Danièle Arnaud-Aubin. 她用当地生产的贝壳装饰自己居住的街道。年复一年,日复一日,步行区的街道因她而改变。

 

Le Colorado Provencal

普罗旺斯的科罗拉多大峡谷



这不是美国的科罗拉多大峡谷,它在法国普罗旺斯大区的红土城。因地貌神似美国科罗拉多大峡谷而命名。当地也出产价值极高的作画原料。红土城也是采集这些鲜红的赭石建成。

 


Les rochers sculptes de l'abbé Foure-saintMalo

一位又聋又哑的神父默默完成的作品

 

这座大型的石滩雕塑是神父弗雷(Adolphe-Julien Fouré)花费15年时间慢慢雕琢出的作品。弗雷神父又聋又哑,于是便选择了在山石之间排解自己的感情。

 

这座大型的石滩雕塑由300多个人物组成,描述了一个来自十六世纪传说中的海盗大家族。他手下的雕塑不说不听,只是默默地看向大海。

这是一个沉默者的故事。

官网链接:http://www.saint-malo-tourisme.com/decouvrir/vous-divertir/musees-et-sites/137731-les-rochers-sculptes

 

Musée Robert TATIN

一位六十多岁的艺术家为自己建造了一座博物馆,每一个细节都值得玩味。

 

1962年,法国艺术家Robert Tatin选择定居在法国卢瓦尔地区的Mayenne省。一直到他去世,都一刻不停的用自己的收藏,装饰着他的专属博物馆。

我看到了中国的图腾和太极,你呢?

 

 

李慧编辑

  免责声明:转载内容仅供读者参考,观点仅代表作者本人,不构成投资意见,也不代表本平台立场。若文章涉及版权问题,敬请原作者添加lh1149095453微信联系删除。

 

上一条:赴俄国留学受关注解读独特优... 下一条:“新工科”新在哪儿?

关闭