国际合作交流处

韩国又松大学2018年春季交换生总结

2018年04月27日 14:59  点击:[]

2016级金融学院证券与期货三班  潘艺欣

三月的我初到这异乡,兴奋,紧张,惶恐都充满在我的字典里,但更多的是探索新世界的好奇心。在这的第二天就开始认识orientationweek’s members,当大家一起坐在一个教室用英语开始自我介绍并了解未来一个星期的日程的时候,我就明白学习生活的环境有多不同,开始适应的日子不会很容易,但我相信所有汗水都会值得的。

接下来的一个星期,在solbridge了解了一下未来几个月的学习环境,并和队员们一起外出了解了即将居住几个月的大田,后面的extension也让我们有机会去首尔感受了其他地方的不同。后面几天的活动,比赛,presentation,都让开始接触的各国队员们都更加熟悉了,在一起大家都有说有笑,分享着各国的特色。

回想起第一周上课的自己,反应慢,一脸懵,那时候心里更多的是焦急害怕。随着时间的慢慢流逝,和自己的努力调节下,发现自己已然慢慢在习惯了,上课也能跟上老师的步伐了。这边的学习模式和国内很不同,更多的是注重自我学习和presentation展示,虽然在国内也有,但在这边因为语言的问题,再加上中国人本有的内敛,难度大大提升了,但是每次完成一次,都觉得自己又有了一点点进步。

初到的自己开始还满喜欢韩国饮食的,但是吃多了就丢失了开始的新鲜感,不过solgeo的住宿处设备还是很棒的,除了平时学习的图书馆以外,也是有厨房的,所以在这边有空还是可以自己买买食材做一点家乡菜和自己的朋友分享。

除开在这边的学习以外,我还保证自己每天在健身房里能锻炼自己,希望自己能在学习的同时还能保证自己身体的健康。这也算是一种释放学习压力的方式。

在这边会累但是也能感觉自己在成长,进步,也不后悔这一次的学习之旅。希望自己能珍惜剩下的时间,好好加油!

 

下一条:桂树冬荣的南州

关闭