国际合作交流处

关于举办我校学生科研能力国际培优班的通知

2020年10月27日 15:06  点击:[]

为拓宽我校学生国际视野,提升其英语水平、科学研究能力和学术论文撰写能力,我校与马来西亚拉曼大学计划联合举办“学生科研能力国际培优班”。具体事宜安排如下:  

  一、项目简介

我校学生参加学生科研能力国际培优班学习,接受马来西亚拉曼大学教师专业指导,提升英语水平、科学研究能力及研究报告或学术论文撰写能力。

班级

名称

培养

目标

培养

周期

显性成果

价格

限报专业与人数

特别说明

培优

科研项目参与

1-2

个月

研究报告

1550

不限

1.  指导地点:线上;

2.  GPR学分置换:学术科技与创新创业学分(1分);

3.可获得参加项目证书及导师推荐信;

4.表现优异者有机会获得拉曼大学免费游学机会(机票、餐食、签证费自理)。

培优

毕业论文撰写

3-8

个月

毕业论文

3100

20人(限会计学院、金融学院、经济学院大二、大三学生)

1.指导地点:线上;

2.学生选题须取得所在学院认可;

3.论文写作语言:中文(以我校本科毕业论文格式为准)或英文(以拉曼大学本科毕业论文格式为准);

4.学生撰写的毕业论文须经过所在学院与国际合作交流处双审;

5.学生须参加学校统一组织的毕业论文答辩;

6.可获得参加项目证书及导师推荐信;

7.表现优异者有机会获得拉曼大学免费游学机会(机票、餐食、签证费自理)。  

二、项目优势

1.综合素质提升:全面提升学生的国际视野、语言水平与跨文化交际能力;

2.科研能力提升:学生提前熟悉学术论文写作范式,并对专业有更深入的了解,在一定程度上提高学生的毕业论文写作水平;

3.留学背景提升:为学生海外留学背景提升平台之一,学生可提前适应国外教学方式,项目参与经历、证书及导师推荐信都为其未来申请海外名校打下坚实基础。

三、项目流程

1.学生报名:学生自愿到国际合作交流处报名,并提交申请表;

2.项目选拔:国际合作交流处组织统一面试,具体考察指标为:政治素养、综合素质、英语水平、科研潜力等;

3.项目开班仪式与培训:国际合作交流处为通过面试者举办开班仪式,并开展相关培训(2课时);

4.项目选题:①国际合作交流处组织国际导师给出研究选题,学生可选择与专业相关或感兴趣的选题,接受国际导师专业指导,进行研究报告或论文写作;②学生也可在我校专业教师的指导下,提出自己的研究选题,获得国际导师认可后,在国际导师指导下进行论文写作。注:培优班学生选题须取得所在学院和国际导师双重认可后,方可执行

5.项目具体执行:执行时间以国际合作交流处具体安排为准;

6.论文答辩:以学校统一安排为准(仅针对培优班学生)。

  四、首期项目报名截至与项目实施时间

1.报名截止日期:即日起至2020111517:00前;

2.项目开班仪式时间:20201130日(每项课题具体开始时间、项目跨度时间由国际导师与学生共同协商后确定)。

五、项目收费

1.项目费用:培优班:1550元;培优班:3100元;

2.报名费:300元。

六、咨询地点与电话

1.咨询地点:学校国际合作交流处(行政楼2310办公室);

2.咨询电话:李老师:8896869318375831433

 

                                     国际合作交流处  

                                    20201022

 

附件1:项目部分选题(选题仅供参考,具体题目以实际开展题目为准)

附件2:马来西亚拉曼大学简介

附件3:重庆工商大学融智学院“GPR进阶式”海外课堂学分置换项目申请表(用于培优Ⅰ班)  

附件4:重庆工商大学融智学院“学生科研能力国际培优(Ⅱ)班”项目申请表

上一条:关于实用灰色系统模型与论文... 下一条:关于实用灰色系统模型与论文...

关闭