国际合作交流处

我校2020年国际文化交流月系列活动之融智杯英语演讲比赛”圆满结束

2020年06月02日 14:27  点击:[]

2020529日下午13点,我校2020年国际文化交流月系列活动之“融智杯”英语演讲比赛决赛顺利举行。“融智杯”英语演讲比赛贯穿整个“国际文化交流月”,历经初赛和复赛,最终10位优秀选手脱颖而出,进入决赛。

决赛仍采用线上视频直播的方式进行,共分为图片解说和评委提问两个环节。在图片解说环节中,选手提前半小时收到对应解说的图片,并进行准备;接着,对紧扣本次演讲主题“我为融智人,团结抗新冠(Rongzhiers Stand up as one to fight COVID-19)”的图片进行3分钟的脱稿解说,并现场回答评委提问。10名入围决赛选手沉稳自若,精神饱满。在解说国人抗击新冠疫情图片的过程中,参赛选手不仅展现了深厚的英语语言功底,还充分体现了当代大学生的人文情怀和社会使命感。最终,来自经济学院2019级经济贸易一班的童多娜同学以流利、自信的口语表达、扎实的语言功底和独到的见解赢得了评委们的认可,获得第一名的好成绩。

作为“国际文化交流月”的重要活动之一,“我为融智人,团结抗新冠(Rongzhiers Stand up as one to fight COVID-19)“融智杯英语演讲比赛”不仅营造了良好的英语学习氛围,鼓舞了融智学子用英语讲好“融智人抗议事迹”,传播融智声音,更进一步培养了融智学子的人文情怀、责任感和使命感。

 

附:获奖名单

一等奖:童多娜(19经贸一)

二等奖:徐文(17财务三)

      关祉晗(19工商三)  

三等奖:魏莱(19会计十二)

      茆禧(19会计一班)  

      王子涵(19审计二)  

优秀奖:梁贵分(18财务一)

      李峻函(19智能一)  

      覃万琪(19网新一)  

      谢知易(19工商六)  

上一条:重庆工商大学融智学院2019-20... 下一条:我校2020年国际文化交流月系...

关闭