国际合作交流处

我校2020年国际文化交流月系列活动之“国际文化创意产品大赛”获奖作品诞生

2020年05月29日 10:51  点击:[]

我校国际文化交流月系列活动之“国际文化创意产品大赛”历经近一个月时间,于2020527日进入终审阶段。经专业评委评审,“国际文化创意产品大赛”前十甲脱颖而出;其中,由商务学院网络与新媒体专业一班胡佳俊同学领衔设计的“融智文化×十二生肖”书签系列作品摘得一等奖桂冠。

作为我校2020年“国际文化交流月”系列活动中最重要的赛事之一,“国际文化创意产品大赛”旨在将国际化理念与元素融入我校校园文化,在提升师生国际化意识的同时,增加我校对外宣传渠道与手段。本次大赛共收到39份参赛作品,作品类型主要为实物产品类、概念设计类和数字创意类。大赛获奖作品多以融智校园文化为主线,运用艺术创意手法,多角度、全方位地展现融智校园风貌和文化内涵。胡佳俊等设计的书签系列作品巧妙地将中国古典文化与元素和学校办学理念与组织架构相结合,不失为向外推介我校的一副名片;郑海湉和王羽洁的概念设计类作品展现了我校充满青春活力的校园文化和欢迎各方学子相聚融智、学在融智的国际交流理念;黄鹭、周杰等创作的视频类作品通过中、英文配音和字幕生动展现了融智全景和融智学子积极向上的风貌。

本次大赛收集的作品创意新颖,富有艺术性,学校的开放办学理念和多元包容的校园文化得以充分体现。在众多参赛作品中,同学们的独特创意和对母校的深厚感情一览无余。作为“国际文化交流月”系列活动的“重头戏”,此次“国际文化创意产品大赛”不仅使我校师生更加全面地了解了融智,热爱融智,同时也极大地提升了我校师生以主人翁的姿态走出去并向世界推介母校的意识。      

 

附件:获奖名单

 

 

上一条:我校2020年国际文化交流月系... 下一条:我校国际文化交流月系列活动...

关闭