国际合作交流处

“马来西亚世纪大学-重庆工商大学融智学院教师博士项目”合作导师与学生见面会暨工作部署会议顺利召开

2019年11月05日 17:22  点击:[]

 

 

2019112日上午9:30-11:30,“马来西亚世纪大学-重庆工商大学融智学院教师博士项目”合作导师与学生见面会暨工作部署会议在学豪酒店顺利召开。参加会议的有:常务副校长吴华安教授、副校长肖肃教授、项目11名合作导师及24名学生。会议由肖肃副校长主持。

首先,国际合作交流处石转转处长简要介绍了“马来西亚世纪大学-重庆工商大学融智学院教师博士项目”的发展历程及基本情况,强调了整个项目的规范性与严谨性;稍后,到场的导师和学生们进行了自我介绍;之后,合作导师代表周启刚教授发言并就项目下一步工作做了部署。他建议,为保障项目的顺利运行与学生的培养质量,学校严格按照马来西亚和中国博士研究生培养的双重标准,充分利用双方大学的优势,制定科学、合理、有效的博士研究生联合培养机制,严格实施培养计划,真正打造一支专业基础过硬、学术能力强的国际化师资队伍;随后,常务副校长吴华安教授致辞。他指出,国际化一直以来都是学校的发展战略之一。在当前形势与背景下,该项目的顺利开展为学校的“三转”战略打下了良好的基础。吴校长分别从职能部门层面、合作导师层面和学生层面对项目提出了具体要求:第一,项目相关职能部门要进一步完善制度建设,督促项目具体工作的落实情况,并对项目进行适时评估;第二,合作导师应尽职尽责,严格要求学生,并定期进行自我评价;第三,学生们应本着“自由选择与服从学校安排”的原则进行导师选择,在培养过程中不断提高对自我的要求,同时注重团队协助,实现共同成长的目的。最后,导师和学生们进行了自主交流,并进行了初步的双向选择。现场讨论激烈,气氛融洽。

“马来西亚世纪大学-重庆工商大学融智学院教师博士项目”的开展,是我校在师资队伍建设方面的重大举措,为我校培养高水平的国际化师资队伍打下了良好的基础;同时,博士研究生联合培养机制的建立,是我校在更高层次人才培养上的有益探索,对学校的未来发展有着十分重要的意义。

下一条:喜报!热烈祝贺我校周宏颖老...

关闭