国际合作交流处

俄罗斯托木斯克国立大学代表团到我校访问并洽谈合作

2019年07月01日 09:49  点击:[]

 

2019626日上午1030,俄罗斯托木斯克国立大学外事副校长阿特姆瑞坤(ArtemRykun)先生、语言系主任(TatianaDemeshkina)女士及对外语言中心执行主任达尼亚塔拉卡诺娃(Daria Tarakanova到我校访问并洽谈两校合作。我校党委丁广龙书记、继续教育学院曾真副院长、国际合作交流处留学服务中心执行主任罗晓双老师在行政楼2301会议室接待了来访嘉宾。

会议伊始,我校丁广龙书记致欢迎辞。随后,丁广龙书记向俄方代表介绍了我校的办学历史,以及学校的基本概况;接着,俄罗斯托木斯克国立大学外事副校长阿特姆瑞坤先生对我热情接待表示感谢并简要介绍托大的办学情况。会议中,我校与托木斯克国立大学就师生互访、本硕连读、语言学习、联合培养和学术交流等方面达成共识,双方表示,未来两校将携手共进,共谋合作。

俄罗斯托木斯克国立大学在QS世界排名中位列第277位,是一所世界著名的公立研究型的百年老校,以高等教育和基础科学研究为基础,现已为前苏联和俄罗斯已培养了10万多名优秀专业人才。作为最顶尖的俄罗斯国立大学之一,此次到访我校,无疑会为我校在国际化科学研究领域带来新的发展契机。

上一条:喜报!热烈祝贺我校周宏颖老... 下一条:重庆工商大学融智学院“2019...

关闭