国际合作交流处

重庆工商大学融智学院“2019年国际形象大使选拔赛决赛”暨“首届最美英语笔记大赛颁奖典礼”隆重举办

2019年06月04日 11:46  点击:[]

 

2019530日晚上1900-2030,重庆工商大学融智学院“2019年国际形象大使选拔赛决赛”暨“首届最美英语笔记大赛颁奖典礼”在教学楼学术报告厅隆重举办。出席活动的嘉宾有重庆以梦为马留学服务有限公司董事长兼总经理韩婷婷女士、启德考培有限公司吴燕老师、管理工程学院党总支副书记高雪莲老师、物流工程学院党总支副书记李喆老师和财富管理学院党总支副书记宋钰静老师。

2019年国际形象大使选拔赛”于54日拉开帷幕,经过紧张激烈的初赛英语配音作品网上投票、复赛现场考试两个环节,陈泽宇、郭海若、周慧敏等来自五个学院的10名选手脱颖而出,角逐“国际形象大使”称号。1900,决赛正式开始。担任比赛评委的分别是来自重庆工商大学的Edward教授和Jennifer教授、重庆工商大学融智学院国际合作交流处石转转处长、国际语言学习中心张雪皎老师、留学服务中心黄悦老师。决赛分为两个环节:1.选手以全英文、辅以PPT介绍“重庆工商大学融智学院”概况;2.即时回答外教所提的两个问题。比赛正式开始之后,2号选手郭海若同学介绍学校的PPT展示内容严谨丰富,瞬间让比赛现场爆发出了热烈的掌声;5号陈泽宇同学英文介绍流畅自然、回答外教问题淡定自如,并得到现场评委和嘉宾的一致肯定;10号选手周慧敏同学初生牛犊不怕虎,从学校的服务人员为师生送去温暖这一角度入手,娓娓道来“TheWarmth of Our College”这一主题。演讲台上10位选手声情并茂的介绍和对答如流的表现引得现场爆发出阵阵掌声。更值得一提的是:选手们从不同角度进行的学校介绍也让现场的评委、嘉宾和讲座观众更加直观、深入地了解了融智学院。最终,来自会计学院2016ACCA班的陈泽宇同学以全场最高分一举斩获“国际形象大使”称号,成为我校第二位国际形象大使,未来将服务我校外事接待与国际形象宣传。

与“2019年国际形象大使选拔赛决赛”同时进行的还有“首届最美英语笔记大赛”颁奖典礼。学校“首届最美英语笔记大赛”于430-515日间举办,共选出6个学生优秀作品、2个教师优秀作品,充分展示了我校师生的英语学习热情,激励学生培养良好的语言学习习惯。

我校“2019年国际形象大使选拔赛”和“首届最美英语笔记大赛”是2019年国际文化交流月系列活动中的重要赛事,也是提升师生国际化意识的重要举措。两项赛事诞生的十八位获奖选手都将成为推动我校国际化发展的代言人。今后,我校将会组织各种类型的专业和非专业的国际赛事,力争在提升我校师生国际素养的同时,进一步提高我校的国际知名度。

上一条:俄罗斯托木斯克国立大学代表... 下一条:乌克兰捷尔诺波尔国民经济大...

关闭