国际合作交流处

我校代表赴马来西亚世纪大学洽谈合作

2019年01月11日 09:23  点击:[]

201916-19日,我校沈民副校长、国际合作交流处石转转处长赴马来西亚世纪大学考察访问、洽谈合作。本次出访收获累累硕果。

17日上午10:00,我校代表应邀参观了世纪大学吉隆坡校区;随后,双方就交换生、学生夏令营、本硕连读等项目细节进行了详细会谈,并签署了《马来西亚世纪大学与重庆工商大学融智学院教师博士项目合作协议书》。马来西亚世纪教育集团首席执行官、世纪大学校长丘美兰女士指出,学生的培养质量是世纪大学最为看重的东西,学生的成就也是世纪教育质量的最大见证,两校的合作在双方的共同努力下,一定会取得丰硕的成果。

18日上午10:30,我校代表拜访了中国驻马来西亚大使馆。使馆文化处张杰鑫主任对世纪大学和我校的合作给予了充分肯定,并表示在未来的合作过程中,使馆会对合作项目给予大力的支持。张杰鑫主任指出,随着中国与马来西亚在经济、文化等方面的合作不断深入,双方在教育领域的合作也日益频繁。中方与马方高校应利用各自的优势,积极推进在教师互访、学生交流等各个方面的深入合作。

《马来西亚世纪大学与重庆工商大学融智学院教师博士项目合作协议书》的签署,是我校与“一带一路”沿线国家高校开展深层次合作的标志性成果,意味着我校的国际合作与交流工作迈出了历史性的一步,也为我校与“一带一路”沿线国家其它教育机构开展合作奠定了基础。

上一条:我校师生赴泰国商会大学游学... 下一条:我校与美国滑石大学签署友好...

关闭