国际合作交流处

我校召开2018-2019学年首批赴国(境)外实习、游学、交换学生行前培训会议

2018年11月29日 08:24  点击:[]

20181228日上午1120,我校2018-2019学年首批赴国(境)外实习、游学、交换学生行前培训会议在行政楼2422会议室召开。参加此次培训会议的学生和带队教师共计39人。这些学生和老师们将从20191月份开始,陆续赶赴香港(地区)、泰国、韩国、马来西亚等地进行为期一周或一个学期的实习、游学、交换生学习。会议由国际合作交流处石转转处长主持,学校党委丁广龙书记、吴华安副校长出席了会议。

首先,石转转处长对与会师生进行行前培训,要求所有出行师生树立正确的身份意识、明确出行目的并随时关注自身人身及财产安全;同时,石处长还向大家详细讲述了在国(境)外的注意事项。随后,吴华安副校长向与会师生重申了国家安全、信息安全、人身安全、财产安全的重要性,并要求大家严格遵守出行纪律,在提升自己的同时,将国(境)外所见所闻、所学所想传递给身边的其他同学。最后,丁广龙书记发表了讲话。他进一步强调了各项安全,尤其是国家安全的重要性,要求师生们在任何时候、任何地点都要大力发扬中华名族爱国主义精神,并希望师生们能够怀着对学校、对父母感恩的心去学习交流,认真务实,用实际行动回报学校、父母与社会。

上一条:中国对外友好合作服务中心留... 下一条:英国伯恩茅斯大学代表来访我...

关闭