国际合作交流处

泰国勿洞市中学校长代表团一行到我校考察访问

2018年11月13日 13:10  点击:[]

20181112日上午930-1130,泰国教育部民教委办公室黄淑芬处长率泰国勿洞市中学校长代表团一行到我校考察访问,我校房朝君校长助理、党政办公室王晓云主任、国际合作交流处李慧老师在教学楼1220室接待了来访嘉宾。

首先,泰国勿洞市中学校长代表团一行在李慧老师及我校跨文化交流协会接待小组同学的陪同下参观了学校操场、宿舍楼等。初冬时节,寒意初上,但这丝毫未影响嘉宾一行的参观热情,来访嘉宾对我校校园整体建设,高层宿舍楼的设施配置,典雅欧式的校园环境和操场上同学们活力无限、积极向上的青春面貌赞誉有加。嘉宾一行还参观了涵盖证券、外汇、期货、银行、保险等金融业务,多功能、现代化的金融综合实验室及企业经营与财务决策在线博弈实验室等。

随后,双方在1220室进行了友好交流;房朝君校长助理向嘉宾一行来访我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况;泰国教育部民教委办公室黄淑芬处长对我校接待安排表示感谢,并介绍了与会嘉宾。双方就我校招收留学生条件、学费及“丝路奖学金”项目等方面进行了友好讨论和交流。来访嘉宾纷纷表示,在学生满足我校留学生招生条件的基础上,未来愿推荐泰国学生来我校就读深造。

“丝路奖学金”的设置是推进我校国际合作与交流工作,提升我校的国际竞争力,推进我校的国际化进程,吸引留学生到校留学的重要举措之一,现面向与我校签署友好协议的“一带一路”沿线国家高校的在读全日制本科外籍学生开放申请。今后,在实现教育国际化的进程中,我校将依托更多有效措施切实推进共建“一带一路”教育工作。

上一条:我校代表赴泰国曼谷参加“一... 下一条:英语学习专题讲座:雅思学习...

关闭