国际合作交流处

英语学习专题讲座:雅思学习也需get技​巧

2018年10月26日 15:20  点击:[]

20181025日晚700,由学校国际合作交流处组织的英语学习专题讲座——“英语语言学习:雅思考试技巧分析”分别于教学楼14201406教室顺利举行。讲座主讲嘉宾分别为陈诚老师(西南大学等高校客座口译讲师;现就职于启德教育集团,主攻雅思口语和阅读)、柴辰露老师(BEC剑桥商务英语高级证书持有者;雅思听力9分,阅读8.5分;搜狗科技有限公司优秀合作议员)。

我校300余名学生到场聆听讲座,现场座无虚席,气氛热烈,充分体现了我校学生的英语学习热情与积极性。两位老师以幽默风趣的自我介绍开启了讲座。首先,老师们简单地介绍了雅思是什么,并从性别、国籍等方面为大家阐释了学习雅思的优势,同时结合自己切身经历激励同学们夯实英语语言基础,为登上国际舞台做充分准备。对于如何解决学习雅思中所遇到的难题,两位老师从“听”、“说”、“读”、“写”等四个方面详细地为同学们提出了几点建议:第一,听力要学会取舍,注意材料发音;第二,将英语应用于实际生活;第三,做阅读时利用能懂的单词+情感+情景的方法理解;第四,用新的思维方式对待英语。讲座末尾,两位老师均指出,英语学习任重而道远,要取得雅思高分更是贵在坚持

此次讲座让同学们进一步了解了雅思,从权威考试入手提升了我校学生的国际化意识,激发了学生学习英语的热情,为其将来继续学习深造打下了坚实的基础。

上一条:泰国勿洞市中学校长代表团一... 下一条:马来西亚世纪大学副校长一行...

关闭