国际合作交流处

我校“直通西班牙公立大学本硕连读项目开班仪式”顺利举行

2019年10月12日 09:55  点击:[]

 

20191011日下午两点,我校“直通西班牙公立大学本硕连读项目开班仪式”在1303教室成功举办。我校肖肃副校长、国际合作交流处石转转处长、继续教育学院曾真副院长、国际语言学习中心王慧主任及四川讴亚图教育咨询有限公司总经理罗亮、西班牙语授课教师袁楠老师出席了本次开班仪式。本届“直通西班牙公立大学本硕连读项目班”21名学生来自我校5个二级学院。

开班仪式伊始,我校国际合作交流处石转转处长向与会人员做了清晰、详细的项目说明,旨在让大家对项目有更深入的了解,使学生明确项目不同阶段的主要任务,合理规划自己的语言学习和留学生涯。随后,四川讴亚图教育咨询有限公司罗亮总经理宣读了《西班牙巴塞罗那自治大学成都办事处与四川讴亚图教育咨询有限公司关于设立重庆工商大学融智学院直通西班牙公立大学本硕连读项目专项奖学金的决定》,并强调两校和公司将通力合作,为学生的语言学习和出国留学扫清障碍。稍后,来自我校商务学院2016级国际贸易一班的学生代表牟鑫莉同学上台发言。在发言中,牟同学以提升自己内在为出发点,娓娓道来自己在未来两年内充实的学习和生活计划,赢得了现场老师和同学的一致好评。

最后,我校肖肃副校长致辞。首先,肖副校长代表学校向入选项目班的21位学生致以祝贺。肖副校长讲道,西班牙语是联合国通用语言之一;未来,我校“直通西班牙公立大学本硕连读项目班”的学生通过“英语+西班牙语+专业”的学习会成长为国际化复合型人才。此外,肖副校长还对项目班的学生提出了殷切希望。第一,希望大家做好人生规划,树立明确的学习目标,达到预期目的;第二,语言学习的过程本身无捷径可循,唯有坚忍不拔的意志和刻苦努力的态度才能助力大家勇攀高峰,因此,希望大家刻苦认真,做好攻坚克难的准备;第三,处理好语言学习和专业学习之间的关系,为未来申请名校做好准备;第四,在提升自己的同时,发挥榜样力量,引导身边的同学不断提升自己的国际化意识,成为真正的世界公民。

“直通西班牙公立大学本硕连读项目”成功开班,标志着我校国际化工作方面的又一重大突破。我们相信,学生们将着父母和师长的嘱托和希冀,取得优异的成绩。未来,我们将继续努力,为广大师生提供更广阔的学习交流平台。

上一条:澳大利亚埃迪斯科文大学代表... 下一条:我校与马来西亚泰莱大学正式...

关闭